Qual è la differenza tra gelatina vegetale e animale?

Qual è la differenza tra gelatina vegetale e animale?

La principale differenza tra gelatina vegetale e animale è la fonte della sua estrazione, oltre alla consistenza, al colore e alle proprietà nutritive di ciascuna. La gelatina vegetale è chiamata “agar”, ed entrambi i tipi sono utilizzati nell’industria alimentare, la cui scelta dipende dalle loro proprietà nutrizionali. Ad esempio, la gelatina animale contiene 98% di proteine, quindi potrebbe essere un’opzione non preferita per alcune persone, mentre la gelatina vegetale è povera di grassi e colesterolo e ricca di calcio, acido folico, ferro e vitamine, quindi è ideale per le persone interessate a seguire una dieta sana, se sei confuso sulla scelta Dei due tipi, questo articolo ti dirà la differenza tra gelatina vegetale e animale.

La differenza tra gelatina vegetale e animale

La gelatina vegetale e animale differisce dalla fonte da cui derivano entrambi i tipi, così come la consistenza e il colore, le proprietà nutrizionali e gli usi.

La gelatina animale è costituita dal collagene presente nelle pelli e nelle ossa dei bovini, mentre la gelatina vegetale è derivata dalle alghe, e in generale i due tipi di gelatina non hanno né odore né sapore, perché acquisisce il gusto dei cibi che ad essa vengono aggiunti.

L’agar è gelatina vegetale, la cui fonte è alghe e alghe, ed è una sostanza gelatinosa con un colore bianco e trasparente e viene venduta in strisce o in polvere, mentre la gelatina animale è un solido incolore, trasparente e inodore, che si ottiene sotto forma di granuli o polvere.

La gelatina vegetale è a basso contenuto di grassi saturi  e colesterolo e ricca di calcio, acido folico, ferro e vitamine, quindi è ideale per le persone interessate a perdere peso e mantenere una buona salute, mentre la gelatina animale contiene dal 98 al 99% di proteine, quindi se consumata in eccesso può produrre Sulla malnutrizione.

Come fare la gelatina vegetale

La gelatina vegetale si trova in scaglie o in polvere e viene utilizzata per preparare caramelle come gelatina o budino.

Per preparare l’agar in casa, la cosa più importante da sapere è che l’agar deve essere prima sciolto in acqua o in qualsiasi altro liquido, come latte, succhi di frutta, tè e brodo, e poi bollito. Non puoi aggiungere patatine o polvere di agar nella sua forma grezza al tuo cibo.

Dovete seguire le istruzioni sulla confezione dell’agar, ma c’è una regola base che potete fare che è quella di utilizzare un cucchiaio di fiocchi di alloro con una tazza di liquido, oppure un cucchiaino di polvere di agar con una tazza di liquido, ecco la ricetta in dettaglio:

  1. Sciogliere un cucchiaio di agar chips o un cucchiaino di polvere di agar in quattro cucchiai di acqua calda.
  2. Per far bollire l’acqua, lascia sobbollire la miscela da uno a cinque minuti per la polvere e da dieci a 15 minuti per i fiocchi.
  3. Mescolate bene l’agar con gli altri ingredienti utilizzati, secondo la ricetta che state preparando.
  4.  Lascia raffreddare il composto.

Usi di gelatina

La gelatina viene utilizzata principalmente per realizzare dolci, come gelatine, budini, gelati e marshmallow , e può anche essere miscelata in qualsiasi materiale liquido o semisolido per ottenere una forma e una consistenza specifica, ad esempio può essere accostata alla zuppa, perché conferisce ai cibi che ne derivano una consistenza morbida e cremosa.

Come immagazzini la gelatina?

Conservare i fiocchi di gelatina o la polvere in un luogo fresco, buio e asciutto, poiché l’esposizione all’acqua o all’umidità distrugge la gelatina, gli articoli a base di gelatina devono essere conservati in frigorifero perché possono degradarsi se esposti al calore.

Dove trovare la gelatina

Puoi acquistare la gelatina in polvere nella maggior parte dei negozi di alimentari. La gelatina è poco costosa, ma le patatine possono costare un po ‘di più della polvere.

In conclusione, abbiamo cercato attraverso l’articolo di presentarvi la differenza tra gelatina vegetale e animale, e la gelatina non è solo un ingrediente aggiunto per dare a cibi e dessert una consistenza specifica, ma è anche ricca di sostanze nutritive, in quanto la gelatina vegetale non ha calorie, carboidrati, zuccheri o grassi ed è carica di fibre e priva di Amido, soia, mais, glutine, lievito, frumento, latte, uova e conservanti Per quanto riguarda la gelatina animale pura, non contiene né carboidrati né grassi, contiene solo proteine.

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