Benefici e svantaggi della bevanda d'orzo per le donne incinte
Tutto quel che c'è da sapere sulla gravidanza

Benefici e svantaggi della bevanda d’orzo per le donne incinte

Il periodo di gravidanza è uno dei periodi più critici nella vita di una donna, in cui la madre è desiderosa di seguire una dieta appropriata per garantire che il feto sia ben nutrito e, con i sintomi tradizionali della gravidanza come nausea e perdita di appetito, la donna incinta potrebbe non ricevere abbastanza nutrienti, quindi ricorre a mangiare cibi ad alto contenuto. Di vitamine e minerali, lo sciroppo d’orzo per le donne incinte è una delle bevande ricche di vitamine, fibre e altri nutrienti di cui una donna ha bisogno durante la gravidanza, quindi in questo articolo, scopri come preparare lo sciroppo d’orzo per le donne incinte ei benefici e i danni più importanti di esso.

Benefici dello sciroppo di malto per le donne incinte

L’orzo è utilizzato nella produzione di prodotti da forno, bevande e molte ricette, ed è un cereale nutriente che contiene un’elevata percentuale di  vitamine e minerali , che lo rende un alimento utile durante la gravidanza, sia che sia stato mangiato dalla donna incinta sotto forma di prodotti da forno o bevanda, e molti studi hanno confermato che l’orzo ha molti benefici in Il periodo più importante della gravidanza è:

  1. Trattamento della stitichezza: la  stitichezza è un sintomo comune durante la gravidanza e mangiare l’orzo durante la gravidanza aiuta notevolmente ad aumentare il movimento intestinale, ed è preferibile berlo sotto forma di bevanda, poiché il contenuto liquido aiuta ad ammorbidire le feci e trattare la stitichezza.
  2. Protezione dai difetti del tubo neurale:  si consiglia di assumere acido folico durante la gravidanza, poiché aiuta a ridurre le possibilità di sviluppare difetti del tubo neurale, e ogni 100 grammi di orzo contiene quasi 200 microgrammi di acido folico, che lo rende un alimento importante durante la gravidanza.
  3. Sbarazzarsi dei piedi gonfi: lo  sciroppo d’orzo aiuta a sbarazzarsi dei liquidi in eccesso e purificare il corpo dalle tossine  grazie alle sue proprietà diuretiche, quindi bere lo sciroppo d’orzo può aiutarti a liberarti dell’acqua intrappolata nel viso e nei piedi durante la gravidanza.
  4. Sbarazzarsi delle infezioni: gli  studi indicano che la bevanda d’orzo aiuta a sbarazzarsi del bruciore di stomaco, che è un sintomo comune che compare nel secondo trimestre di gravidanza.
  5. Fornire a una donna incinta vitamine e minerali: l’ orzo è una ricca fonte di molti minerali importanti durante la gravidanza, come calcio, potassio, ferro e magnesio, di cui il feto ha bisogno per crescere normalmente.

Come preparare lo sciroppo di malto per le donne incinte

Puoi preparare il liquore al malto a casa per assicurarti che sia privo di alcol o conservanti che influiscono sulla gravidanza, e per preparare una tazza di liquore al malto avrai bisogno di:

  • ¼ di tazza di fagioli d’orzo.
  • 3 tazze d’acqua.
  • Un pizzico di zucchero o miele per dolcificare. 

Metodo:

  1. Lavare bene l’orzo e immergerlo in una quantità d’acqua per quattro ore.
  2. Filtrare l’orzo e aggiungere tre tazze d’acqua in una ciotola profonda e mettere l’orzo a fuoco medio fino a quando i chicchi non saranno morbidi.
  3. Filtrate bene il composto, aggiungete lo zucchero per addolcirlo a piacere e mangiatelo caldo, e potete aggiungere miele o limone per migliorare il gusto.

Danneggia l’orzo bollito per le donne incinte

In generale, mangiare il decotto d’orzo è sicuro durante la gravidanza, ma mangiarlo in grandi quantità può essere accompagnato da alcuni effetti collaterali e sintomi fastidiosi, tra cui: crampi allo stomaco, gonfiore e gas e l’orzo non deve essere consumato durante la gravidanza nei seguenti casi:

  • Alcune donne possono essere allergiche all’orzo e consumarlo può causare prurito, mancanza di respiro ed eruzioni cutanee.
  • La polvere d’orzo può causare irritazione ai seni, dolore agli occhi o congestione nasale in alcune donne.
  • Quelli con una sensibilità al glutine non dovrebbero mangiare l’orzo.

Alla fine, la bevanda d’orzo per le donne incinte ha molti benefici per la salute della madre e del feto, cerca di includerla nella tua dieta durante la gravidanza e mangiarla regolarmente per beneficiare del suo valore nutritivo ed evitarla completamente se compaiono reazioni allergiche.

Vedere anche

Il feto maschio rafforza l'appetito della madre incinta?

Il feto maschio rafforza l’appetito della madre incinta?

Guardare e aspettare il momento appropriato per scoprire il sesso del feto, può richiedere mesi …

Lascia un commento