Quando sei incinta, seguire una dieta buona e sana apporta grandi benefici al tuo corpo, e in cambio anche al feto, perché i nutrienti che consumi sono l’alimentazione di base per il tuo feto, quindi di solito chiedi alle donne incinte quali sono gli alimenti che sono benefici per loro più di altri, specialmente le donne che sono incinte una volta sola. In primo luogo, cercano una dieta sana per se stessi e per i loro feti, e l’avena è tra gli alimenti che le donne incinte chiedono, quindi quali sono i benefici dell’avena per le donne incinte? Ha dei danni? Puoi mangiare l’avena perché è un alimento completamente sicuro durante la gravidanza, oltre a contenere molti nutrienti molto importanti per te e per il feto, in questo articolo ti informeremo in dettaglio sui benefici dell’avena per le donne incinte e per il feto, e i potenziali danni quando la mangi.
Benefici dell’avena per le donne incinte
La farina d’avena è considerata un alimento sicuro durante la gravidanza, ma uno degli alimenti più benefici. L’avena contiene importanti nutrienti per il corpo, come ferro, zinco, acido folico e vitamina B1. Mangiare mezza tazza di avena fornisce circa il 20% del fabbisogno giornaliero di ferro, il 20% di zinco, l’11% di folato e il 39% di vitamina. B1, ecco nel dettaglio i benefici dell’avena per le donne incinte e per il feto:
- L’avena è un’ottima fonte di carboidrati e calorie necessari, per darti una grande spinta durante la giornata.
- La farina d’avena contiene una grande quantità di fibre ed è uno dei migliori nutrienti che aiutano le donne incinte che soffrono di attacchi regolari di stitichezza, poiché la fibra aiuta a regolare la digestione e migliorare il movimento intestinale.
- L’avena contiene minerali essenziali per il corpo, come potassio, fosforo, calcio, selenio, magnesio e manganese. Ognuno di questi minerali ha molti vantaggi, dal migliorare la tua immunità al potenziamento della salute delle ossa, formare i denti e garantire una crescita sana e sana del feto.
- L’avena è ricca di acido folico, che è benefico da mangiare durante la gravidanza , che è molto essenziale per lo sviluppo del sistema nervoso e del cervello del feto.
- L’avena aiuta ad abbassare la pressione sanguigna, perché contiene un gruppo unico di antiossidanti che aiutano ad abbassare i livelli di pressione sanguigna, espandere i vasi sanguigni e migliorare il flusso sanguigno nel corpo.
- L’avena contiene beta-glucani, che sono gli zuccheri delle fibre, che rallentano l’assorbimento di zucchero da parte del corpo, che riduce i picchi di zucchero nel sangue, mantiene livelli stabili e ti protegge dal diabete e dall’obesità.
- Le proprietà ricche di ferro dell’avena possono aumentare i livelli dell’ormone dell’allattamento al seno prolattina, aumentando così la produzione di latte materno.
Danni all’avena per le donne incinte
Nonostante i comprovati benefici per la salute dell’avena, ci sono anche alcuni effetti collaterali di cui puoi soffrire, anche se mangi l’avena nelle sue forme semplificate, come la farina d’avena, ecco alcuni possibili effetti collaterali del consumo di avena durante la gravidanza:
- Un consumo eccessivo di avena può causare indigestione e diarrea in alcuni casi, quindi mangiatela in quantità equilibrate.
- Un consumo eccessivo di avena può anche portare a ostruzione intestinale in alcune persone. Questo problema è pericoloso se si manifesta durante la gravidanza e deve essere trattato immediatamente.
- Se hai un’intolleranza al glutine (allergia al grano), è probabile che tu abbia anche un’allergia all’avena. Il glutine è un tipo di proteina presente nel grano e può causare reazioni anormali nel sistema immunitario del corpo.
Per evitare questi effetti collaterali, è importante sapere come mangiare l’avena in modo sano e sicuro.
Ricette di avena per donne incinte
La farina d’avena è un alimento versatile ed è disponibile sotto forma di farina d’avena, avena normale e avena tagliata (più simile a un cracker). Alcuni semplici modi per aggiungere l’avena alla tua dieta includono:
- Lessare l’avena con latte o acqua, aggiungere miele e frutta tritata.
- La farina d’avena è anche il miglior sostituto della farina bianca normale e la farina d’avena può essere utilizzata per preparare molti pasticcini, pane, torte e torte.
- Puoi anche cucinare l’avena, ad esempio, mettendola sulla zuppa.