Durante la gravidanza, è molto importante essere vigili nelle scelte alimentari che contribuiscono a migliorare la crescita del tuo feto, ed è fondamentale seguire una dieta sana ed equilibrata per fornire al tuo corpo e al tuo feto i nutrienti necessari. In questo articolo, scopri i benefici del kiwi per le donne incinte.
Benefici del kiwi per le donne incinte
Il kiwi è ricco di vitamine e minerali come acido folico, potassio, ferro, rame e magnesio. Oltre a una bassa quantità di zuccheri e grassi e una buona quantità di fibra alimentare, per tutti questi motivi, infatti, i benefici del kiwi si moltiplicano a seconda dello stadio della gravidanza come segue:
- Fornisce una grande quantità di folato: chiamata anche vitamina B9 o acido folico, è particolarmente necessaria nelle prime settimane di gravidanza per una donna e il suo feto, ma anche per le donne che stanno pianificando una gravidanza. Il kiwi aiuta a stimolare la produzione cellulare e assicura la crescita degli organi vitali del bambino.
- Aiuta la digestione e controlla i disturbi intestinali: la gravidanza causa una serie di problemi intestinali, dalla stitichezza alla diarrea, perché livelli più elevati di ormoni rallentano il processo digestivo e rilassano i muscoli intestinali e poiché il kiwi è ricco di fibre alimentari, questo frutto può aiutarti a mantenere un movimento intestinale regolare.
- Rafforza il sistema immunitario e l’energia: il kiwi contiene un’elevata quantità di vitamina “C”, vitamina “A” e zinco e fornisce anche il fabbisogno della donna incinta di calcio, ferro, iodio e acidi grassi omega-3, che aiutano a migliorare l’immunità, aumentare i livelli di energia e alleviare la fatica.
- Aiuta a controllare i livelli di zucchero nel sangue: entrando nel terzo trimestre, inizi a sentire parlare di diabete gestazionale . Il kiwi ha un indice glicemico inferiore rispetto a molti altri frutti, 100 grammi contengono solo circa un cucchiaino di glucosio. Ciò significa che il frutto non farà aumentare i livelli di zucchero nel sangue. Ma potrebbe essere abbastanza dolce da resistere a una costante voglia di dolci.
Benefici del kiwi per le donne incinte nei primi mesi
Ci sono alcune esigenze speciali per te e il tuo bambino nei primi mesi di gravidanza e un kiwi medio ti offre facilmente queste esigenze, come segue:
- Acido folico: hai bisogno di acido folico nei primi mesi e il kiwi ne è una buona fonte e previene i difetti neurodegenerativi nel tuo bambino. Tieni presente che l’acido folico è fragile e può deteriorarsi rapidamente, soprattutto a contatto con il calore. Quindi è meglio mangiare kiwi freschi.
- Vitamina “C”: il kiwi è un’ottima fonte di vitamina “C” che è benefica per la madre, perché aiuta nell’assorbimento del ferro, che previene l’anemia durante e dopo la gravidanza. Assicura che i livelli di ferro del bambino siano elevati e la formazione di neurotrasmettitori importanti per una buona funzione cerebrale. E i kiwi contengono quasi il doppio della quantità di vitamina “C” che si trova nelle arance.
- Calcio: il calcio non è importante solo per la costruzione delle ossa, il tuo feto ha bisogno di calcio adeguato per garantire che anche i suoi muscoli e il suo cuore crescano. I kiwi normali contengono 23,5 milligrammi di calcio.
Danni al kiwi per le donne incinte
In generale, non ci sono danni al kiwi durante la gravidanza, l’unica eccezione è se sei allergico al kiwi. Quindi fai attenzione ai sintomi di allergia, ma se non hai problemi con esso, divertiti.
Raramente qualcuno svilupperà un’allergia al kiwi, o dopo averli mangiati o perché è già allergico al polline o al lattice. Smetti di mangiare kiwi se noti i seguenti segni:
- Sensazione di prurito in bocca e in gola.
- L’incidenza di intorpidimento alle estremità o infiammazione della pelle.
- Sensazione di mal di stomaco o vomito.