Dipendiamo principalmente dalle pillole per trattare qualsiasi tipo di condizione di salute, ma ci sono molti cibi ed erbe che possono aiutare nel recupero, ad esempio, alcuni alimenti possono aiutare a far fluire il sangue naturalmente e quindi possono proteggerti dalla coagulazione, e durante la gravidanza le donne sono più vulnerabili Per i coaguli di sangue e fino a tre mesi dopo il parto, nei casi più gravi, questa condizione può causare la morte del feto, quindi se sei incinta o stai cercando di concepire e hai avuto problemi a causa di coaguli di sangue in passato, avrai bisogno di un trattamento appropriato e forse gli alimenti che aiutano il flusso di sangue alla donna incinta potrebbero giovarti come vedremo. .
Alimenti che aiutano a fluidificare il sangue della donna incinta
Puoi aggiungere questi elementi alla tua dieta per aiutarti a fluidificare il sangue durante la gravidanza:
- Curcuma: la curcumina, uno dei principali ingredienti attivi della curcuma, ha proprietà anticoagulanti e può prevenire la formazione di coaguli di sangue.
- Zenzero: contiene anche salicilati di zenzero e ha proprietà antinfiammatorie in grado di prevenire la coagulazione del sangue, il modo migliore per aggiungere lo zenzero alla vostra dieta è quello di iniziare il vostro tè mattutino allo zenzero.
- Pepe di Caienna: l’elevata quantità di salicilato nei peperoncini può agire come un potente agente fluidificante del sangue, il pepe di Caienna può anche essere usato per abbassare la pressione sanguigna e migliorare la circolazione sanguigna.
- Aglio: la ricerca indica che l’aglio ha proprietà anticoagulanti che possono ridurre la formazione di coaguli di sangue.
- Salmone: si dice che gli alimenti ricchi di acidi grassi omega-3, come il salmone e il tonno, aiutino a ridurre i livelli di colesterolo nel corpo e sono tra i migliori alimenti per fluidificare il sangue.
- Vitamina E: La vitamina E riduce la coagulazione del sangue in molti modi diversi. Gli alimenti che contengono vitamina E includono quanto segue: olio di mandorle, olio di girasole, semi di girasole, olio di germe di grano e cereali integrali.
- Ananas: la bromelina è un enzima che le persone estraggono dall’ananas. Può essere un trattamento efficace per le malattie cardiovascolari e l’ipertensione e la ricerca suggerisce che può anche fluidificare il sangue, abbattere i coaguli di sangue e ridurne la formazione.
È importante notare che questi alimenti devono essere consumati con moderazione. Parla sempre con il tuo medico prima di provare qualsiasi cosa che possa avere un impatto sulla tua salute, e qui ci sono alcuni suggerimenti per evitare coaguli di sangue durante la gravidanza.
Suggerimenti per evitare la formazione di coaguli di sangue durante la gravidanza
Durante la gravidanza o nel periodo postpartum, le donne incinte e le neomamme sono a rischio di coaguli di sangue. Ecco alcuni passaggi per ridurre questo rischio:
- Continua a muoverti : se sei obeso, questo influenzerà il flusso sanguigno e aumenterà il rischio di ictus durante la gravidanza, quindi rimani attivo e mantieni un peso sano, e se devi riposare a letto a causa di un infortunio o di complicazioni durante la gravidanza, il tuo medico può prescrivere farmaci come misura preventiva. .
- Non dormire durante il viaggio : se devi volare, alzati e muoviti ogni ora o due e fai esercizi di rollio delle caviglie stando seduto, così come se fai un lungo viaggio in macchina o in autobus.
- Indossare calze a compressione: le calze a compressione possono aiutare a ridurre il rischio di coaguli di sangue durante la gravidanza, poiché aiutano a migliorare la circolazione e ridurre il gonfiore alle gambe.
- Bere molta acqua: rimanere idratati durante la gravidanza aiuta a prevenire la formazione di coaguli prevenendo l’ispessimento del sangue.
- Assicurati che il tuo medico sia a conoscenza di una storia di coaguli di sangue o disturbi della coagulazione del sangue nella tua famiglia e se vedi qualche segno, non esitare a rivolgerti al tuo medico per un controllo.