Alcune donne potrebbero chiedersi se è sicuro mangiare semi di chia durante la gravidanza, è noto che i semi di chia sono ricchi di sostanze nutritive e sicuri e forniscono molti benefici per la salute e possono essere consumati ai pasti o come dessert e assorbono acqua per aumentare il loro volume fino a 10 volte e dare una consistenza È simile alla gelatina e in questo articolo elenchiamo alcuni dei benefici dei semi di chia per il feto e la donna incinta e, se hanno danni alla loro salute, modi di mangiare loro e la dose consentita, quindi seguici.
I benefici dei semi di chia per il feto
I semi di chia rappresentano un’aggiunta salutare alla dieta della donna incinta, poiché apportano benefici alla sua salute e alla salute del suo feto, poiché contengono:
- Omega-3 : sono acidi grassi essenziali che l’organismo deve assumere dall’esterno per mantenersi in salute, supportano la crescita e lo sviluppo del cervello del feto e, secondo alcune fonti scientifiche, riducono il rischio di parto prematuro. 3 aiuta una donna incinta a combattere l’infiammazione nel corpo della madre e a ridurre il rischio di malattie cardiache, diabete e depressione.
- Calcio : circa due cucchiai di semi di chia contengono 179 mg di calcio, che fornisce circa il 18% del fabbisogno giornaliero di una donna incinta, sostiene la crescita dei denti e delle ossa del feto e riduce il rischio di preeclampsia.
- Nutrienti e antiossidanti : che riducono il rischio di cancro e contengono zinco, selenio e manganese, la cui carenza aumenta le possibilità di preeclampsia, ritardo della crescita fetale e aumenta le possibilità che il bambino sviluppi malattie cardiache, diabete ed eczema nel futuro.
- Una buona fonte di proteine e fibre, che supportano la sensazione di sazietà per la donna incinta, poiché i semi assorbono acqua e raddoppiano la loro dimensione, che occupa più spazio e migliora la sensazione di pienezza per un periodo più lungo, e i semi di chia aiutano a regolare il sangue zucchero, aiutano ad alleviare la stitichezza, aumentano il livello di ferro nel sangue e supportano l’energia della donna incinta.
Nel paragrafo successivo, sappiamo se ci sono danni ai semi di chia sulla donna incinta e sul suo feto.
I semi di chia sono dannosi per la salute della donna incinta e del feto?
I rischi dei semi di chia sono generalmente pochi, ma potrebbero esserci complicazioni quando se ne mangiano troppi o in alcuni casi, e i rischi dei semi di chia:
- Diarrea o fastidio allo stomaco, a causa di una maggiore assunzione di fibre nei semi di chia del necessario.
- Interazione con i farmaci Possono interferire con i farmaci per il diabete, livelli di zucchero nel sangue più bassi del normale o con farmaci che fluidificano il sangue come warfarin e Coumadin.
- Rischi di soffocamento, soprattutto la prima volta che una donna incinta lo assume, ma si tratta di rischi rari che possono verificarsi quando lo si ingerisce così com’è, quindi si beve acqua, e subito dopo si gonfia e aumenta di dimensioni nell’esofago, quindi è preferibile cospargere i semi sul cibo quando ne mangi un cucchiaio pieno o dopo averlo ammollato abbastanza a lungo e aumentandone le dimensioni.
- Allergia ad esso, che non è comune, ma può verificarsi nella donna incinta e con lei compaiono sintomi come eruzioni cutanee, orticaria per la donna incinta o lacrime dagli occhi.
- Diradamento del sangue e rischio di emorragia e può anche abbassare la pressione sanguigna.
Nel paragrafo seguente impareremo come mangiare i semi di chia per le donne in gravidanza.
Come mangiare i semi di chia per le donne in gravidanza
I semi di chia sono usati come ingrediente in molti piatti diversi e possono essere inclusi nella dieta di una donna incinta come segue:
- Immergi i semi di chia in un bicchiere d’acqua durante la notte e poi bevi questa tazza il giorno successivo.
- Mangia i semi di chia così come sono, ma questo metodo potrebbe non funzionare per alcuni.
- Cospargete i semi di chia all’interno dei vostri panini preferiti, hanno un sapore delicato per aumentare il valore nutritivo del panino.
- Aggiungere i semi di chia alle insalate a piacere, che si tratti di una macedonia di frutta o verdura.
- Metti i semi sulla farina d’avena o sui cereali per la colazione.
- Metti i semi di chia sullo yogurt o aggiungili al tuo frullato.
- Usalo nelle salse come addensante.
- Usalo nei prodotti da forno come sostituto delle uova.
Nel paragrafo seguente, apprendiamo la dose consentita per una donna incinta.
La dose giornaliera consentita di semi di chia per le donne in gravidanza
Solitamente una donna incinta può mangiare da uno a due cucchiai di semi di chia al giorno senza alcun problema, a patto che il consumo giornaliero non superi i 28 grammi al giorno, ma va ridotto nel caso di consumo di fibre di altre fonti, per non per provocare la diarrea, quindi è preferibile limitarla a un cucchiaio Appena grande ogni giorno.
Secondo l’American Dietetic Association, i semi di chia forniscono fibra insolubile che promuove a lungo una sensazione di sazietà e pienezza e previene la stitichezza e contiene grassi sani, proteine e antiossidanti, ed è una buona fonte di minerali come:
- Calcio.
- Ferro.
- zinco;
- rame;
- manganese;
- niacina;
- Magnesio.