Il litchi è un delizioso frutto tropicale, originario della Cina, ma può essere coltivato in regioni calde come la Florida e le Hawaii negli Stati Uniti d’America. È conosciuto come “noce moscata” o “fragola coccodrillo” per via del suo rosso riccio pelle. Contiene molti nutrienti necessari per mantenere Sulla salute del corpo e la prevenzione di varie malattie, e per questo motivo MiaGravidanza ti introdurrà in questo articolo ai benefici del litchi per le donne in gravidanza, quali sono i suoi danni e quali frutti possono mangiare durante la gravidanza.
Benefici della frutta litchi per le donne incinte
Il frutto del litchi è caratterizzato dal suo aroma forte e dal gusto caratteristico, poiché alcune persone hanno notato che il suo gusto era una miscela tra fragola e anguria, mentre altri hanno visto che il suo sapore era una miscela di agrumi e acqua di rose, contenente fibre, vitamine e minerali necessari per donne in gravidanza come il complesso di vitamina “C” e vitamina “B”, di seguito esamineremo con voi i vantaggi più importanti del litchi per le donne in gravidanza:
- T. Hussein , il sistema immunitario: i frutti di litchi contengono un’alta percentuale di vitamina “C”, quindi migliorano il sistema immunitario del portatore, e proteggono da raffreddori, tosse e malattie dell’apparato respiratorio.
- Prevenzione della stitichezza: contiene un’alta percentuale di fibra alimentare, che migliora il movimento intestinale e la digestione e tratta o previene la stitichezza .
- Prevenzione dell’ipertensione : il frutto del litchi contiene potassio, che regola il livello dei liquidi nel corpo, controllando così il ritmo sanguigno e prevenendo l’ipertensione.
- Ridurre la contrazione dei muscoli delle gambe durante la notte: il potassio aiuta a ridurre la contrazione dei muscoli delle gambe, che molte donne in gravidanza soffrono di notte a causa della carenza di potassio.
- Prevenzione dell’anemia: contribuisce alla produzione di globuli rossi ed emoglobina e quindi alla prevenzione dell’anemia grazie al loro contenuto di ferro, folato e magnesio.
- Proteggi il feto dai difetti alla nascita: il frutto contiene acido folico e vitamine del gruppo B, che proteggono il feto dai difetti dei nervi e aiutano il cervello e il midollo spinale a crescere in modo sano.
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Danni al litchi per le donne incinte
Il frutto del litchi può colpire una donna incinta e causare qualche danno, soprattutto se consumato in grandi quantità durante la gravidanza, quindi ti consiglio di consultare il tuo medico prima di aggiungerlo alla tua dieta e dai suoi danni:
- Aumento del calore interno del corpo: mangiare grandi quantità di litchi porta ad un aumento del calore interno del corpo, che causa alcune complicazioni indesiderate per te e il tuo feto durante la gravidanza, come l’aborto spontaneo.
- Diabete gestazionale: il litchi contiene un’alta percentuale di zucchero, quindi mangiarlo in grandi quantità può aumentare il livello di zucchero nel sangue e portare al diabete gestazionale.
- Bassa pressione sanguigna: un consumo eccessivo di litchi può portare a bassa pressione sanguigna, causando vertigini, visione offuscata, nausea, mancanza di respiro ed estrema stanchezza per la donna incinta.
- Emorragia: un consumo eccessivo di litchi può comportare il rischio di sanguinamento durante la gravidanza , perché contiene alcune sostanze che stimolano la contrazione dell’utero, quindi non dovrebbe essere assunto da donne in gravidanza che stanno assumendo farmaci anti-diradamento.
- Nato morto: i batteri Listeria possono essere presenti nel frutto del litchi e i danni di questi batteri includono parto prematuro, aborto spontaneo o natimortalità.
- Allergia: mangiare grandi quantità di litchi può provocare una reazione allergica, la comparsa di una reazione allergica come prurito, gonfiore del viso, delle labbra e della lingua, o mancanza di respiro o eruzione cutanea sulla pelle di una donna incinta.
Frutta consentita e vietata per le donne incinte
Medici e nutrizionisti consigliano alle donne incinte di mangiare frutta durante la gravidanza, ma ci sono alcuni frutti che possono causare loro danni ed effetti collaterali, e ti diremo nelle righe seguenti i tipi di frutta consentiti e vietati alle donne incinte:
Frutti consentiti perché contengono molte vitamine e minerali utili per le donne in gravidanza:
- Albicocca.
- Pere.
- Melograno.
- Guaiava
- Arancia.
- la banana.
- Mele.
- Lamponi e fragole.
- Anguria.
- Avocado
- Mango.
- Uva in piccole quantità.
Frutta vietata durante la gravidanza:
- Ananas: L’ananas contiene enzimi che modificano il tessuto della cervice, il che porta a contrazioni e contrazioni precoci e quindi a un aborto spontaneo.
- Mangiare uva in grandi quantità: contengono un alto contenuto di zucchero, che aumenta il rischio di sviluppare il diabete gestazionale, inoltre è uno dei frutti che aumentano la temperatura interna del corpo, e quindi l’insorgenza di alcune complicazioni pericolose per la madre e il feto.
- Papaya: il frutto della papaia contiene lattice, che provoca contrazioni dell’utero, che è pericoloso per il feto e la madre.
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