Se sei incinta, puoi iniziare monitorando attentamente la tua dieta e proverai a includere molti alimenti nutrienti che assicurano al tuo feto una crescita sana e ci sono molti cibi sani in generale, ma alcuni di essi potrebbero non essere sicuri durante la gravidanza e alcune potrebbero non essere piacevoli a causa della nausea. Gravidanza e frutta a guscio, quindi le noci possono essere un’ottima scelta grazie al loro alto valore nutritivo e il loro gusto potrebbe incoraggiarti a mangiarle durante la gravidanza e i benefici degli anacardi per le donne incinte ne fanno una delle migliori noci che si consiglia di includere nella loro dieta e in questo articolo esaminiamo con te i vantaggi più importanti che ti offrono gli anacardi durante la gravidanza e il loro potenziale danno.
Benefici degli anacardi per le donne incinte
Ci sono molti cibi che puoi mangiare durante la gravidanza, oltre a mangiare cereali integrali, verdura e frutta, puoi anche mangiare frutta secca e noci, che forniscono al tuo feto le vitamine, i minerali ei grassi sani di cui ha bisogno, senza farti sentire pieno o nausea, e gli anacardi in particolare sono meravigliosi per le donne incinte, una manciata (28 grammi) contiene circa 9 grammi di carboidrati, 4,3 grammi di proteine e 13 grammi di grassi, quindi mangiare anacardi durante la gravidanza ti darà molti benefici, tra cui:
- Prevenzione dell’anemia: gli anacardi contengono un’alta percentuale di ferro e la sua carenza è uno dei problemi comuni che potresti incontrare durante la gravidanza e causa anemia, che può influire sulla salute e sulla crescita del tuo feto ed esporti a problemi di salute e complicazioni durante il parto e le donne incinte hanno bisogno di 27 milligrammi di ferro al giorno, questo rende gli anacardi un alimento ideale per prevenire l’anemia durante la gravidanza .
- Prevenzione del rischio di sanguinamento: gli anacardi contengono vitamina “K”, necessaria per una corretta coagulazione del sangue, ed è necessario assumere 90 microgrammi di questa vitamina al giorno durante la gravidanza, per evitare il rischio di sanguinamento durante il parto.
- Sviluppo dei tessuti e degli organi del feto: il rame è un elemento essenziale per la crescita del feto, soprattutto per lo sviluppo dei vasi sanguigni, del sistema nervoso e del cuore, e la quantità giornaliera richiesta è di un milligrammo e 28 grammi di queste noci contengono 0,6 milligrammi di rame, che copre gran parte del fabbisogno giornaliero durante la gravidanza.
- Promuove la salute delle ossa: il magnesio e il calcio sono minerali importanti presenti negli anacardi, entrambi promuovono la salute dei muscoli e delle ossa di una donna incinta e aiutano a prevenire l’ipertensione, la tensione, l’affaticamento e l’emicrania.
- Ridurre le possibilità che il bambino sviluppi allergie: mangiare noci durante la gravidanza riduce il rischio che il bambino sviluppi un’allergia a loro in futuro, poiché aiutano il tuo feto a sviluppare resistenza agli allergeni, poiché ciò riduce il rischio di sviluppare una reazione allergica durante il pasto più tardi.
- Prevenzione delle malattie cardiache: Affinché il tuo feto cresca, ha bisogno di molte proteine e grassi sani.
Anacardi danneggiati per le donne incinte
Come qualsiasi altro alimento, il consumo eccessivo di anacardi può essere associato ad alcuni potenziali effetti collaterali che includono:
- Aumento di peso: mangiare molti anacardi può portare ad un aumento di peso, perché contiene carboidrati e grassi, quindi dovrebbe essere consumato con moderazione, cioè la sua quantità giornaliera non supera una manciata o 28 grammi, poiché il sovrappeso può fare sei vulnerabile al diabete gestazionale e ai rischi del parto.
- Problemi ai reni e alla cistifellea: gli anacardi contengono ossalato in grande quantità, che è concentrato nei fluidi corporei e causa problemi ai reni e alla cistifellea, quindi dovrebbe essere consumato con moderazione durante la gravidanza.
- Rischi di allergie: gli anacardi contengono tracce di un composto organico chiamato urushiol, che può causare reazioni allergiche, come prurito ed eruzioni cutanee.
- Problemi cardiovascolari: gli anacardi contengono anche una quantità di grassi saturi che, se consumati in quantità eccessive, possono aumentare i livelli di colesterolo, portando a problemi cardiovascolari.
- Aumento della pressione sanguigna: un’assunzione eccessiva di anacardi salati può aumentare il livello di sodio nel corpo, che aumenta la pressione sanguigna, esercitando pressione sulle arterie, sul cuore e sui reni e minaccia la preeclampsia .