I pomodori sono verdure ricche di valori nutrizionali, minerali e vitamine, amate da grandi e bambini, e sono incluse negli ingredienti di vari piatti prelibati, dall’insalata a diversi sformati, in questo articolo ti conosciamo i benefici dei pomodori per le donne incinte e come puoi mangiarli in sicurezza.
Benefici dei pomodori per le donne incinte
I pomodori sono costituiti da acqua, grassi, sali, calcio, vitamina C e magnesio, quindi mangiarli in modo moderato e regolare aiuta la donna incinta ad ottenere i suoi benefici per la salute del corpo e anche per la crescita del feto, dai benefici dei pomodori per la donna incinta:
- Ricco di vitamina C, rinforza il sistema immunitario e protegge da varie malattie.
- Aiuta a sbarazzarsi di stitichezza e indigestione che sono sintomi fastidiosi della gravidanza perché è ricca di fibre e acqua.
- Protegge la pelle da secchezza, screpolature e infezioni varie, evitando problemi alla pelle durante la gravidanza.
- Agiscono come soppressori dell’appetito e detergenti per l’intestino e facilitano la digestione del cibo, cosa molto importante in particolare nei primi mesi di gravidanza.
- Mantiene un cuore, occhi e ossa sani e aiuta anche ad accelerare la guarigione delle ferite.
- Funziona per aumentare la salute di capelli, pelle e unghie perché è ricco di calcio e magnesio.
- Ricco di antiossidanti e quindi un detergente naturale per il corpo, “disintossicante” da tossine nocive e impurità.
- È un alimento rilassante per i nervi che ti aiuta a rilassarti e ringiovanire di nuovo.
I benefici dei pomodori per il feto, non solo per le donne incinte
- Contiene molti minerali e vitamine che influenzano la salute, la crescita e lo sviluppo del feto, soprattutto nella fase di sviluppo delle ossa e dei denti.
- Contiene vitamina “C” e acido folico, necessari per la salute delle ossa del feto, del sistema nervoso e per la formazione dei denti e delle unghie.
- Ricco di licopene, che protegge le cellule del feto dai danni, ed è anche uno degli alimenti più nutrienti e utili che forniscono ossigeno al corpo, che si rifletterà sulla salute e sullo sviluppo della gravidanza.
Quantità di pomodori da mangiare per le donne incinte
Ora che conosci i benefici dei pomodori per una donna incinta, conosci la quantità consentita per una donna incinta da mangiare ogni giorno in modo che non la influenzi negativamente e che possa trarne il massimo beneficio.
Puoi mangiare un pomodoro ogni giorno, nella sua forma naturale o aggiungendolo a un piatto di insalata di frutta o verdura o a fette su un delizioso panino che ti piace, o mangiando una tazza di succo di pomodoro fresco.
Puoi aggiungere olio d’oliva, pane tostato o uova sode a un piatto di deliziosa insalata di pomodori, ed è preferibile mangiare i pomodori come antipasto di contorno piuttosto che a stomaco vuoto, consumando una quantità adeguata di acqua perché i pomodori sono ricchi di sali.
In generale, non mangiare troppi pomodori perché hanno sia danni che benefici.
Danni a un gran numero di pomodori
Ecco gli svantaggi del consumo frequente di pomodori per le donne incinte:
- Sensazione di bruciore di stomaco, che è molto sconvolgente per una donna incinta che soffre di bruciore di stomaco a causa dei sintomi della gravidanza.
- Reflusso gastroesofageo dovuto al consumo frequente di succo o fette.
- Aumento dei sintomi fastidiosi della gravidanza come nausea, mal di testa e minzione bruciante.
- L’aumento dei sali, i cui sintomi si manifestano in forme diverse, dal gonfiore ai piedi e la sensazione di dolore ai talloni, al gonfiore di tutto il corpo, o la comparsa di calcoli renali, o l’infiammazione della vescica e delle vie urinarie, con difficoltà a urinare perché contengono una grande proporzione di sali ed è noto che il corpo di una donna incinta negli ultimi mesi immagazzina sali ed è difficile per lui Smaltirlo, soprattutto se la donna incinta non ha prestato attenzione alla quantità di assunzione di sale e non ha bevuto abbastanza acqua.