Quando scopri di essere incinta, ci sono molte cose che ti preoccuperanno, incluso seguire una dieta sana, poiché ciò che mangi influisce sulla salute del tuo feto e sulla sicurezza della tua gravidanza. Pertanto, dovresti prenderti cura di mangiare cibi sani, come verdura, frutta e latticini. I medici consigliano anche di mangiare cereali integrali come fonte di carboidrati durante la gravidanza e il bulgur è un delizioso cereale integrale con molti vantaggi. Scopri con noi in questo articolo i benefici del bulgur per le donne in gravidanza e i modi per mangiarlo.
Benefici del bulgur per le donne in gravidanza
Il bulgur è un cereale integrale che contiene grandi quantità di vitamine, minerali, fibre e proteine, rispetto ad altri tipi di cereali o farina lavorata, e ha molti benefici per le donne in gravidanza, eccone alcuni:
- Ricco di vitamine e minerali: il bulgur contiene l’acido folico di cui hai bisogno durante la gravidanza, e il tuo feto ne ha bisogno per prevenire le malformazioni.È anche ricco di vitamina B6, che può ridurre la nausea mattutina durante la gravidanza , oltre ai minerali magnesio e ferro, e una maggiore quantità di manganese rispetto a quelli che si trovano in altri tipi di cereali.
- Migliorare la salute dell’apparato digerente: il bulgur contiene una grande quantità di fibre, che aiuta a migliorare la digestione e previene la stitichezza, che è uno dei problemi comuni in gravidanza.
- Promuovere la salute del cuore: studi medici indicano che mangiare regolarmente cereali integrali, incluso il bulgur, riduce il rischio di problemi cardiaci di oltre il 20% e durante la gravidanza il tuo cuore ha bisogno di molto supporto, poiché pompa più sangue.
- Abbassamento del livello di zucchero nel sangue: i cereali integrali sono associati all’abbassamento del livello di zucchero nel sangue e all’aumento del livello di insulina. Quindi, se soffri di diabete gestazionale o diabete in generale, mangia cereali integrali per regolare i livelli di zucchero nel sangue, che è essenziale per la sicurezza della gravidanza e del feto.
- Basso contenuto calorico: Bulgur ha meno calorie rispetto ad altri cereali e questo può aiutare se non vuoi aumentare di peso durante la gravidanza.
Effetti collaterali di Bulgur per le donne in gravidanza
Nonostante i vari vantaggi del bulgur per le donne in gravidanza, ci sono alcune cose che dovresti tenere a mente:
- Il bulgur è fatto con il grano, quindi se sei allergico al grano o al glutine, non fa per te.
- Bulgur contiene fibre insolubili, quindi potrebbe non essere adatto a te se soffri di infiammazione cronica dell’apparato digerente o del colon.
- Il tuo sistema digestivo potrebbe non tollerare la fibra insolubile se hai un’infezione.
Come mangiare il bulgur
Puoi mangiare il bulgur in più modi, inserendolo nella preparazione di alcune insalate e zuppe, oppure mangiarlo al posto del riso insieme a carne e pollo, ecco le più famose di queste ricette:
- Insalata Tabbouleh: Questa insalata appartiene alla cucina libanese e siriana, è preparata con bulgur, prezzemolo, pomodori, cipolle, olio d’oliva e limone, è un’insalata molto gustosa e altamente benefica.
- Zuppa di bulgur: una ricetta deliziosa e nutriente preparata cucinando il bulgur con alcune verdure, come cipolle e pomodori, con la zuppa di pollo.
- Bulgur tunisino: un piatto preparato dalla cottura del bulgur con ceci, fagioli, harissa tunisino, succo di limone e spezie, e si caratterizza per il suo gusto delizioso e speziato.
- Insalata di bulgur con mais e pepe: questa deliziosa insalata si ottiene aggiungendo bulgur al mais, peperoni colorati, pomodori e cipolle, e puoi usarla come spuntino lontano dai pasti o come contorno ai cibi.
- Bulgur turco: La ricetta si prepara cucinando il bulgur con petti di pollo, pomodori, cipolle e spezie.
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