I benefici del cavolo rosso per le donne in gravidanza: per te e per il tuo feto! - Mia Gravidanza

I benefici del cavolo rosso per le donne in gravidanza: per te e per il tuo feto!

La gravidanza è una fase critica nella vita di una donna, quindi la donna incinta desidera scegliere tutto ciò che è benefico per lei e il suo bambino e stare lontana da ciò che potrebbe danneggiarli insieme e da cibi sani, verdure che devono essere mangiate in abbondanza , in particolare le verdure a foglia per la loro ricchezza di sostanze nutritive, e tra queste verdure a foglia cavolo o cavolo cappuccio, soprattutto rosso, e in questo articolo elenchiamo alcuni dei benefici del cavolo rosso per la donna incinta e il feto, e il suo danno per loro, e qualche idea per mangiarla, quindi seguici, cara.

Benefici del cavolo rosso per le donne in gravidanza

È sicuro mangiare cavolo durante la gravidanza e anche gli esperti lo consigliano.Il cavolo rosso, sebbene meno comune del verde, ha un alto valore nutritivo.Sebbene il cavolo verde sia più ricco di vitamina K, il cavolo rosso è più ricco di vitamine C e A. E il ferro.Il cavolo rosso contiene anche gli antociani, che è il pigmento che gli conferisce il colore.È un antiossidante, antinfiammatorio e antivirale e protegge dal cancro.Tra i benefici del cavolo cappuccio per le donne in gravidanza:

  • Migliora la digestione, perché contiene grandi quantità di fibre che riducono la stitichezza e migliorano il movimento intestinale.
  • È ricco di calcio e vitamina K, che mantengono la densità ossea e prevengono la fragilità.
  • Regola la pressione sanguigna e la frequenza cardiaca, perché contiene elettroliti, come potassio, magnesio e calcio, che svolgono un ruolo chiave nella regolazione del battito cardiaco.
  • Supporta il sistema immunitario, perché contiene antiossidanti e vitamina C.
  • Ridurre l’aumento di peso in eccesso, poiché aiuta la donna incinta a sentirsi piena e le fornisce molta energia.
  • Riduce le possibilità di diabete gestazionale, aiuta a mantenere i livelli di zucchero nel sangue.
  • È ricco di ferro,  che protegge la donna incinta dall’anemia.
  • Riducendo i piedi gonfi, quando si avvolgono i piedi con foglie di cavolo freddo, che allevia il gonfiore comune in gravidanza dovuto alla cattiva circolazione sanguigna aspirando i liquidi in eccesso dal corpo e riducendo il dolore e il disagio.
  • Ridurre l’ingorgo mammario, utilizzando un’intera foglia di cavolo che ricorda un impacco di ghiaccio, che allevia la congestione e il dolore al seno.
  • Combatte il cancro, grazie al pigmento antocianico di cui abbiamo parlato prima.

Nel prossimo paragrafo parleremo dei benefici del cavolo rosso per il feto.

 

Benefici del cavolo rosso per il feto

Il cavolo è anche benefico per la donna incinta, poiché è anche benefico per il suo feto e i suoi benefici per il feto includono:

  • Migliorare la salute del DNA del feto, grazie alla sua ricchezza di acido folico, che protegge il feto dai difetti del tubo neurale e supporta la normale costruzione e divisione del DNA.
  • Supporta il sano sviluppo delle ossa del feto, grazie alla sua ricchezza di calcio e alla presenza di vitamina K.
  • Aumentando la lotta del bambino contro il cancro, alcuni studi hanno scoperto che i bambini nati da madri che mangiavano cavoli nella loro dieta quotidiana durante la gravidanza hanno una maggiore immunità contro il cancro rispetto ad altri.

Il cavolo cappuccio è anche una ricca fonte di molti nutrienti utili al feto e alla sua salute.Contiene:

  • carboidrati.
  • proteine.
  • fibre.
  • Grassi.
  • Vitamine, come le vitamine A, C, K e niacina.
  • Elettroliti, come potassio e sodio.
  • Minerali, come ferro, zinco, calcio, manganese e fosforo.

Nel paragrafo successivo, sappiamo se ci sono danni al cavolo cappuccio sulla madre e sul feto oppure no.

 

C’è qualche danno al cavolo rosso sulla donna incinta o sul suo feto?

Ci sono alcuni effetti negativi del cavolo rosso, che possono apparire sulla donna incinta e dovrebbero stare attenti a loro, come ad esempio:

  • Le donne in gravidanza soffrono di gonfiore, soprattutto quando mangiano più cavoli, che possono portare alla formazione di gas e dolore addominale, quindi le sue quantità dovrebbero essere ridotte se la donna incinta è incline al gonfiore.
  • Aumento del rischio di problemi alla tiroide, poiché può interferire con le funzioni tiroidee e influenzare la donna incinta e il feto, quindi le donne in gravidanza con problemi dovrebbero evitarlo.
  • Il rischio di mangiare cavolo crudo per la salute della gestante, in quanto è facile da contaminare con batteri o funghi, che la espongono ad intossicazioni alimentari, e possono contenere batteri di listeria che causano listeriosi, che possono portare a parto prematuro, aborto spontaneo, infezione fetale o parto morto, quindi la donna incinta deve cuocere il cavolo prima di mangiare ed evitare il cavolo crudo, come nell’insalata di cavolo o nell’insalata di cavolo.
  • Il cavolo è contaminato da pesticidi, fungicidi e sostanze chimiche che vengono spruzzati su di esso durante la coltivazione e le loro quantità aumentano nelle foglie di cavolo, il che rappresenta un pericolo per la madre e il feto, quindi è preferibile mangiare il cavolo biologico, oltre a cucinarlo per ridurre gli effetti di queste sostanze chimiche.
  • La comparsa di sintomi allergici,  se la donna incinta è allergica al cavolo rosso.

E nel prossimo paragrafo, elenchiamo alcune idee per mangiare il cavolo rosso, quindi continua a leggere, caro.

Idee per mangiare il cavolo rosso durante la gravidanza

 Come accennato in precedenza, il cavolo rosso può contenere sostanze inquinanti, che possono danneggiare la donna incinta e il suo feto, e per evitare ciò, è necessario indagare quanto segue:

  • Lavare bene la foglia di cavolo cappuccio più di una volta prima di mangiarla o di farci qualsiasi ricetta, e dovrebbe essere cucinata per la donna incinta, sia che sia al vapore, bollita, grigliata, saltata o fritta invece di mangiarla cruda.
  • Scegli verdure biologiche a basso contenuto di sostanze chimiche e inquinanti.
  • Non cuocerlo più del necessario per non perdere il suo valore nutritivo e mangiarlo non appena appassisce sul fuoco.
  • Evitate di acquistare il cavolo preaffettato, una volta tagliato il cavolo cappuccio, il suo valore nutritivo e il contenuto di vitamina C iniziano a diminuire, acquistate il frutto intero e tritatelo poco prima della cottura.

Ci sono alcuni semplici modi per includerlo nella dieta come:

  • Grigliate il cavolo cappuccio tritato spruzzandoci sopra qualche goccia di olio d’oliva, aggiungendovi l’aglio tritato e il pepe nero macinato.
  • Aggiungilo a qualsiasi tipo di zuppa o zuppa durante il processo di cottura.
  • Aggiungi le fette di cavolo bollito all’insalata di verdure a foglia fresca per aumentarne il valore nutritivo.
  • Soffriggete il cavolo rosso con il vostro piatto preferito di carne o fagioli.
  • Cuocetela al vapore e servitela insieme ai piatti o come parte del vostro ripieno preferito per gnocchi.

Tra le ricette che si possono fare con il cavolo c’è la zuppa di cavolo, che è sufficiente per 8 persone, e i suoi componenti sono i seguenti:

  • ½ cavolo cappuccio tritato finemente
  • ½ cipolla, tritata.
  • 2 tazze di pomodori tritati.
  • 3 cucchiai di olio d’oliva.
  • 2 litri di acqua.
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente.
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco.
  • Cucchiaino di sale.

Il modo per prepararlo è il seguente:

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola sul fuoco.
  2. Aggiungere le cipolle e l’aglio e cuocere per cinque minuti.
  3. Aggiungere acqua, sale e pepe nero fino a completa ebollizione.
  4. Aggiungere il cavolo cappuccio, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso finché non si sarà appassito.
  5. Aggiungere i pomodori e lasciare bollire il composto a fuoco basso per 15-30 minuti, mescolando continuamente.

In conclusione, cara Super, dopo che abbiamo enumerato alcuni dei benefici del cavolo rosso per la gestante e il feto e i suoi danni, e abbiamo accennato ad alcune idee per mangiarlo, al momento dell’acquisto puoi scegliere del cavolo buono, fresco, le cui foglie non sono sciolte, cadenti, raggrinzite, o hanno macchie o punti neri o marroni, e la testa del cavolo cappuccio è grossa Con grandi foglie morbide e strettamente avvolte, e la sua superficie inferiore preferibilmente non è separata dal suo gambo, e il le foglie sono collegate e intatte e il frutto stesso è pesante.

Vedere anche

Qual è il modo migliore per fare impacchi dopo la vaccinazione?

Qual è il modo migliore per fare impacchi dopo la vaccinazione?

Le vaccinazioni forniscono protezione per i bambini contro molte malattie, come il vaiolo, il morbillo, …

Lascia un commento