Durante la gravidanza, le donne sentono un forte desiderio di mangiare alcuni cibi e dolci all’improvviso, nonostante gli avvertimenti che seguono contro il consumo di determinati ingredienti e il gelato del delizioso dessert che la stessa donna incinta potrebbe desiderare, ma potrebbe causare a lei e al suo feto alcuni dei danni che esaminiamo con te in questo articolo, Quindi continua a leggere.
Mangiare il gelato è sicuro durante la gravidanza?
Tutti noi amiamo mangiare il gelato ogni tanto, ma se sei incinta e lo desideri, puoi farlo purché lo mangi in quantità moderate, ma se soffri di sensibilità a un sapore specifico, o soffri di problemi di salute durante la gravidanza, come diabete, obesità o anche raffreddore. Consultare il proprio medico prima di prenderlo.
Effetti collaterali del consumo di gelato durante la gravidanza
Un consumo eccessivo di gelato può portare ad alcuni seri problemi di salute durante la gravidanza, ovvero:
- Aumentano le possibilità di infezioni e batteri se il latte utilizzato per fare il gelato non è pastorizzato e questi batteri causano difetti alla nascita e aumentano il rischio di parto prematuro e aborto spontaneo.
- Aumento di peso perché il gelato è ricco di calorie e grassi, quindi se una donna incinta lo consuma quotidianamente, aumenta di peso e si verificano complicazioni durante il parto.
- Aumento del rischio di sviluppare il diabete gestazionale, perché il gelato contiene un alto contenuto di zucchero, che può esporvi a questa malattia.
- Aumentare le possibilità di infezione del sistema respiratorio e dei seni, perché il sistema immunitario della donna incinta è debole e qualsiasi batterio che può essere trasmesso alla donna incinta attraverso il gelato, può infettarla con infezioni.