Una donna incinta è alla ricerca dei migliori cibi sani e ricchi di nutrienti necessari per la salute e la crescita del suo feto e per proteggerlo da eventuali complicazioni pericolose, per questo gli esperti di nutrizione consigliano la necessità di mangiare frutta e verdura fresca regolarmente durante i mesi di gravidanza, in quanto sono una delle principali fonti di vitamine e minerali necessari per prevenire deformità fetali e crescita a un ritmo sano, uno Uno dei frutti che alcune donne possono esitare a mangiare durante la gravidanza è il frutto della papaia, perché con i suoi benefici per la salute e vari valori nutrizionali, la papaia può anche portare alcuni danni, e non è consigliabile mangiare papaia completamente acerba, poiché è la più dannosa per la salute di una donna incinta, di seguito impariamo insieme a I vantaggi più importanti della papaia per le donne incinte e i loro danni alla salute.
I benefici della papaia per le donne incinte e i loro danni
Abbiamo anche detto che mangiare papaya matura è completamente sicuro durante la gravidanza, ma a condizione di mangiarla in quantità moderate, scegli i frutti di papaia con una buccia gialla ed evita i frutti completamente immaturi o addirittura semi maturi, che sono un frutto dalla consistenza morbida, dal gusto delizioso e molti benefici per la salute, i più importanti dei quali sono:
- Una ricca fonte di vitamine, come “A”, “B” e “C”, e minerali come la tintura di potassio e beta-carotene, tutti questi elementi hanno proprietà antiossidanti, che aiutano a rafforzare l’immunità del corpo.
- Il suo ricco contenuto di vitamina A e beta-carotene aiuta a prevenire i problemi della pelle e mantenere la carnagione della pelle.
- Migliora la digestione con il suo ricco contenuto di fibre, che aiuta a prevenire la stitichezza.
- Superare la nausea mattutina e la voglia di vomitare.
- Prevenzione delle anomalie fetali, perché contengono acido folico.
- Promuove la salute del cuore e previene il cancro al colon.
Papaya nociva per le donne incinte
Il danno della papaia alle donne incinte sta nel mangiare frutti acerbi con una buccia verde dura, questi frutti contengono lattice e papaina, la futura mamma dovrebbe evitare di mangiare completamente questi materiali, tra gli effetti collaterali più importanti:
- Può portare a contrazioni evidenti dell’utero, che aumenta il rischio di parto prematuro.
- La papaina funziona in modo simile alle supposte, che a volte vengono utilizzate per indurre il travaglio, che può indebolire le membrane vitali che supportano il feto.
- Può causare una grave sensibilità cutanea.
- Può portare a ritenzione di liquidi nel corpo, che a sua volta provoca pressione sui vasi sanguigni e rallenta la circolazione sanguigna, e l’aumento della pressione provoca emorragie interne e colpisce il feto.
- Aumenta il rischio di sviluppare calcoli renali, poiché contengono grandi quantità di vitamina C.
Danni alla papaya durante i primi mesi di gravidanza
Nei primi mesi di gravidanza, il feto è sensibile agli alimenti che la madre consuma, anche la più piccola quantità di elementi nocivi può influenzarlo e causare molti danni, con la papaya immatura contenente lattice, questa sostanza può causare gravi contrazioni uterine, e contiene anche La papaina, che è simile all’ossitocina, è un ormone secreto dalla ghiandola pituitaria nel cervello che causa anche contrazioni uterine anomale, che possono minacciare l’aborto spontaneo o la nascita prematura del bambino, quindi si consiglia di evitare di mangiare papaya in modo permanente durante il primo trimestre di gravidanza.
Danni alla papaia durante gli ultimi mesi di gravidanza
Durante gli ultimi tre mesi di gravidanza, mangiando papaia per stimolare il travaglio e aumentare le contrazioni uterine perché contiene l’enzima papaina, a causa delle sue gravi complicazioni, molte donne scelgono di astenersi completamente dal mangiare papaia durante la gravidanza, e alcuni studi indicano che mangiarla può portare a sanguinamento Dalla placenta.