È comune che le donne desiderino ardentemente determinati alimenti durante la gravidanza, come dolci, cioccolato e tipi di frutta, e l’umore varia da donna a donna, e il sottaceto è uno degli alimenti più popolari che le donne incinte bramano, e il cambiamento degli ormoni della gravidanza può contribuire a questo, ea volte mangiare sottaceti può essere un’alternativa che placa il suo desiderio per Mangiare cibi piccanti, e altre volte una donna incinta può scoprire che mangiare sottaceti è utile per prevenire la nausea mattutina, che è uno dei sintomi più comuni della gravidanza, in questo articolo discuteremo i benefici e i danni dei sottaceti per la donna incinta e il feto.
I benefici e i rischi del sottaceto per le donne incinte
Spesso mangiare sottaceti in quantità limitata durante la gravidanza non è dannoso, ma non è consigliabile inserirli nella propria dieta quotidiana, in quanto troppo può portare a problemi di salute, soprattutto perché il loro valore nutritivo è limitato, e in questo periodo è necessario concentrarsi sul valore nutritivo nella propria dieta, quindi La moderazione è la parola chiave e, nonostante la semplicità di dirlo, l’implementazione potrebbe essere difficile per te se hai voglia.
Tra i vantaggi di mangiare sottaceti con moderazione:
- Regola l’equilibrio di minerali ed elettroliti nel tuo corpo, che supporta lo sviluppo del feto.
- Migliora la digestione, poiché aiuta ad aumentare i batteri benefici nel tuo sistema digestivo.
- Combatti i radicali liberi, poiché hanno proprietà antiossidanti.
- Rafforza il tuo sistema immunitario , perché contiene alcune importanti vitamine e minerali.
Quasi tutti i sottaceti contengono un’alta percentuale di sale, in quanto ne esalta il gusto e agisce come antimicrobico, inoltre aiuta a preservare i sottaceti e prevenire la formazione di funghi e batteri indesiderati, e qui sta il danno per una donna incinta, poiché mangiare sale in eccesso durante la gravidanza può portare a:
- Alta pressione sanguigna, che può portare ad attacchi di cuore e ictus.
- Ritenzione idrica, che può causare un gonfiore eccessivo di caviglie, gambe, piedi o viso in una donna incinta.
- Introduzione al feedback.
- Perdita di calcio, attraverso la minzione.
Danni da sale al feto
Un consumo eccessivo di sale porta ad ipertensione arteriosa, e questo è un sintomo pericoloso durante la gravidanza in quanto espone la donna incinta allo sviluppo di pre-reflusso, che è una grave complicanza della gravidanza, e il mancato trattamento può portare a complicazioni gravi – e forse fatali – sia per la madre che per il feto, e può essere il miglior trattamento per questo. È un parto prematuro, che espone tuo figlio al rischio di parto prima della piena maturità e crescita e mette a rischio la tua vita durante il processo di nascita e può esporti dopo la nascita a una condizione nota come preeclampsia. Di seguito ti spieghiamo la quantità sicura di sale che puoi mangiare durante la gravidanza.
Quantità di sale sicura per le donne incinte
Il sale è la principale fonte di sodio alimentare per noi e un basso contenuto di sodio durante la gravidanza può essere pericoloso per te o il tuo bambino. L’importanza del sale include anche:
- Senza sale, i tuoi nervi, muscoli e organi non saranno in grado di funzionare correttamente durante la gravidanza, poiché non consumare abbastanza sale porta a stanchezza e debolezza.
- Durante la gravidanza, i fluidi corporei aumentano per sostenere la crescita del bambino e il sodio gioca un ruolo importante in questo.
- La presenza di iodio nel sale da cucina è essenziale anche per lo sviluppo del cervello e del sistema nervoso del tuo bambino.
- La carenza di iodio durante la gravidanza può portare a morte fetale, sviluppo anormale del cervello, aborto spontaneo e altre complicazioni mediche.
- In uno studio, è stato dimostrato che non mangiare abbastanza sale durante la gravidanza ha comportato un peso alla nascita inferiore nei neonati.
Pertanto, il sale è una parte importante della dieta durante la gravidanza, ma in quantità sufficienti, né più né meno del necessario, e l’assunzione giornaliera di sale da cucina sodico durante la gravidanza non deve essere inferiore a 3,8 grammi e non deve superare i 5,8 grammi al giorno, che è il limite massimo. Consentito alle donne in gravidanza.